Panificatore e pizzaiolo
Panificatore e pizzaiolo

Panificatore e pizzaiolo

Parma 24-03-2025 / 07-04-2025
Destinatari: Disoccupati, Occupati

5 Lezioni da 4 ore - di pomeriggio

400 € in un unico pagamento

Lezioni di lunedì e giovedì dalle ore 14 alle ore 18 

24-27-31 marzo e 3-7 aprile 

Maggiori dettagli

Sede Parma
Destinatari Disoccupati, Occupati
Documento rilasciato Attestato di frequenza

Info

DESCRIZIONE

Il corso di formazione per Pizzaiolo e Panificatore, organizzato da Forma Futuro Parma, permette di apprendere un mestiere di lunga tradizione, che non conosce disoccupazione e che può consentire a giovani e meno giovani, italiani e stranieri, di poter lavorare, in Italia e all’estero, in maniera rapida e sicura ottenendo, in un breve periodo, gratificazioni economiche professionali, sia come lavoratori dipendenti, sia come imprenditori.

DESTINATARI

Persone che vogliono conoscere approfonditamente le tipologie di farina, gli impasti, le lievitazioni, i prodotti da forno, in particolare pane e pizza. Si acquisiscono competenze per lavorare inizialmente in un forno o come aiuto-pizzaiolo, in pizzerie, ristoranti, mense, strutture turistiche, supermercati, alberghi, festival, sagre, ecc. in Italia e all’estero. 

DURATA

20 ore - 5 lezioni da 4 ore ciascuna (orario: dalle 14:00 alle 18:00)

Tutti gli incontri sono pratici, finalizzati ad acquisire manualità e dimestichezza con gli impasti di pane e tipologie di pizza, e si svolgono dalle ore 14 alle ore 18 all’interno dell'ampio e attrezzato laboratorio di cucina di Forma Futuro. I corsisti osservano il maestro realizzare i prodotti da forno e successivamente preparano autonomamente i medesimi, aiutati, ripetendo la prova culinaria quando necessario, approfondendone le modalità di preparazione, cottura e le eventuali varianti. Si alterneranno momenti di teoria e momenti di pratica. I prodotti realizzati potranno essere portati a casa dai partecipanti. 

COSTO

400 € in un unico pagamento

CALENDARIO

Lezioni di lunedì e giovedì dalle ore 14 alle ore 18 

24-27-31 marzo e 3-7 aprile 

CONTENUTI

  • Laboratorio di pane e pizza - attrezzature - lavoro di squadra - materie prime di base per la panificazione
  • Impasti diretti: pizze da rinfresco - panini da rinfresco - focacce da rinfresco
  • Impasti indiretti poolish: pizze in teglia - focacce in teglia - pani speciali
  • Pizza alla pala: preparazione dell’impasto - stesura dell’impasto - condimento e farcitura - pizze rosse e pizze bianche
  • Impasti indiretti biga: focacce farcite - pizze al tegamino - calzoni
  • Non solo pizza: pane per hamburger - piadina - torta fritta
  • Norme igienico-sanitarie e sicurezza sul lavoro.

ATTESTATO RILASCIATO

Ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato le lezioni del corso, l’ente rilascerà l’Attestato di frequenza. 

ISCRIZIONE

Posti limitati, precedenza ai primi iscritti. 

Effettuare il pagamento a marzo. 

Ci si iscrive pagando con Bancomat/Carta presso la reception di Forma Futuro in Via La Spezia 110 a Parma. 

Oppure con versamento tramite bonifico bancario (chiedere IBAN al coordinatore del corso, email >> m.mirabile@formafuturo.it) 

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

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