COLTIVARE L’AUTONOMIA: PERCORSI DI CRESCITA PROFESSIONALE ED IMPRENDITORIALITÀ
COLTIVARE L’AUTONOMIA: PERCORSI DI CRESCITA PROFESSIONALE ED IMPRENDITORIALITÀ
COLTIVARE L’AUTONOMIA: PERCORSI DI CRESCITA PROFESSIONALE ED IMPRENDITORIALITÀ

COLTIVARE L’AUTONOMIA: PERCORSI DI CRESCITA PROFESSIONALE ED IMPRENDITORIALITÀ

Fornovo 04-11-2024 / 03-11-2025
Destinatari: Residenti o domiciliati in Regione Emilia-Romagna

Operazione Rif. PA 2024-21200/RER approvata con D.G.R. 1133/2024 del 17/06/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus.
Canale di finanziamento: Asse FSE+ 2. Istruzione e formazione

CORSI GRATUITI per avviare e gestire un’impresa o ra­fforzare il proprio ruolo organizzativo

Maggiori dettagli

Sede Parma, Fidenza, Fornovo
Destinatari Residenti o domiciliati in Regione Emilia-Romagna
Documento rilasciato Attestato di frequenza

Info

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE

Residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna.

Nel caso di cittadini stranieri: possesso del regolare permesso di soggiorno e buona padronanza della lingua italiana.

A seconda dei diversi corsi potranno essere previsti ulteriori requisiti.

MODALITÀ DI ACCESSO

L’accesso al corso avviene in base all’ordine di arrivo delle iscrizioni.

I corsi si attiveranno al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

A fronte di un numero di partecipanti superiore al numero di posti disponibili, saranno prioritariamente ammesse le persone che NON ricoprono già ruoli di imprenditore o lavoratore autonomo.

È possibile partecipare anche a più di un corso per comporre un piano formativo individualizzato. Non sarà possibile partecipare due volte ad uno stesso percorso.

MODALITÀ DIDATTICA

I corsi saranno realizzati in presenza oppure on line in videoconferenza sincrona.

ATTESTAZIONE RILASCIATA

Al termine di ogni corso verrà rilasciato un Attestato di frequenza.

PERCORSI FORMATIVI:

1.   IL METODO S.C.A.M.P.E.R. PER GENERARE IDEE E SOLUZIONI INNOVATIVE 20 ore
2.   ANALISI DELL’ECOSISTEMA TERRITORIALE E INDIVIDUAZIONE DEL MERCATO DI RIFERIMENTO 40 ore
3.     DESIGN THINKING 20 ore
4.     TRA SFIDE E OPPORTUNITÀ: GREEN ECONOMY, TRANSIZIONE DIGITALE E SOSTENIBILITÀ SOCIALE 40 ore
5.     LEAN STRATEGY: DAL PROTOTIPO ALLA SPERIMENTAZIONE DEL PRODOTTO 20 ore
6.     AFFRONTARE LO SCENARIO INTERNAZIONALE 40 ore
7.     PIANIFICAZIONE FINANZIARIA E CONTROLLO DEI COSTI 20 ore
8.     MARKETING E DIGITAL MARKETING 40 ore
9.     COMUNICARE L’IMPRESA: BRAND STRATEGY E BRAND IDENTITY 20 ore
10.  INTELLIGENZA ARTIFICIALE: TOOLS DI INNOVAZIONE TECNOLOGICA 40 ore
11.  FINANZIAMENTI PER L’IMPRESA 20 ore
12.  DIGITAL SERVICE DESIGN 40 ore
13.  NETWORKING PER L’IMPRESA 20 ore
14.  SOFT SKILLS PER IMPRENDITORI 40 ore
15.  BUSINESS MODEL E FORME GIURIDICHE PER L’IMPRESA 20 ore
16.  STRUMENTI DI PROJECT MANAGEMENT 40 ore
17.  DECISION MAKING 20 ore
18.  BUSINESS PLAN: DALLA PROPOSTA DI VALORE AL PIANO ECONOMICO FINANZIARIO 40 ore

PARTNERS:

  • ANGELO PESCARINI SCUOLA ARTI E MESTIERI
  • CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE BASSA REGGIANA
  • CENTRO STUDIO E LAVORO “LA CREMERIA”
  • FORMA FUTURO
  • FORMODENA
  • FUTURA
  • INFOMEDIA
  • TECHNE
  • TUTOR

 

CONTATTI

FORMA FUTURO  info@formafuturo.it 

Sede di PARMA: 0521 985866  

Sede di FIDENZA: 0524 82786

Sede di FORNOVO: 0525 3396

Scarica qui il VOLANTINO_breve

Scarica qui il VOLANTINO_esteso

Sede del corso

Indirizzo:


-

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

16 corsi della stessa categoria: