Tel. 0521 98 58 66 | email: info@formafuturo.it
Sede | Parma |
Destinatari | Giovani dai 15 ai 18 anni |
Documento rilasciato | Qualifica |
L'Operazione Rif. PA 2024-21554/RER approvata con atto n. 1489/2024 del 08/07/2024 è realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento PNRR duale.
Figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti di lavorazione dei prodotti da forno, carni, pasta, prodotti del territorio.
Moduli formativi: merceologia alimentare, igiene, laboratorio di analisi, prodotti tipici del territorio, laboratorio agroalimentare: prodotti da forno, pasta fresca, salumi, formaggi, conserve - sicurezza sul lavoro, comunicazione, strumenti espressivi, inglese, laboratorio di matematica, informatica, laboratorio scientifico, mondo del lavoro, cittadinanza, stage aziendale.
Durata: Biennale (per chi ha svolto un anno di scuola superiore) con una durata di 1980 ore di cui 740 di stage. Triennale, con una durata di 2970 ore di cui 1490 di stage. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 13:00 più uno/due pomeriggi dalle 14:00 alle 17:00
Inizio corsi: 16 settembre 2024
Sede iscrizione: Via La Spezia 110, Parma
Chi può iscriversi: ragazzi e ragazze dai 15 ai 18 anni
Numero partecipanti: 22
Titolo rilasciato: certificato di Qualifica di 3° livello EQF
Aziende Partner: Consorzio Del Formaggio Parmigiano Reggiano, Cantine Ceci Spa, Pastificio Mastromauro, Gelateria Ciacco, Torrefazione Lady Caffè, Pizzeria I Due Gatti, Azeta Design Srl, Stefano Ajolfi e C. Snc, Gustoland di Giuseppe Castelluzzo, Panificio Giacomazzi Srl, Panificio Castagnoli Geima Srl, La Beccheria, Pasticceria San Biagio, Pasticceria Cocconi, Salatodolce, Pasticceria Battistini, Cioccolato F.lli Banchini Sas, Il Bocconcino Snc, Pasticceria Maximilian Barra Group Srl, Pizzeria il Gabbiano Srl, Rodolfi Mansueto Spa, Pizza Fantasy, Pizzeria Dipinto di Mare, Pizzeria Muxar, Pizzeria il Nodo F.lli Schiavo Srl, Pizzeria Al Veliero Srl, Pizzikotto pizzeria & lifferia, Pizzeria Tiratardi Snc, ecc.
Possibilità di occupazione: Aziende agroalimentari, forni, pizzerie, pasticcerie, gastronomie, supermercati, ecc.
Referenti e contatti:
Centralino Forma Futuro: 0521.985866
PER APPROFONDIRE apri questi link;
INTRODUZIONE COMUNE al sistema_IeFP
OPERATORE DELLE LAVORAZIONI DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI
EDIZIONI PRECEDENTI
Operazione Rif. PA 2017-7709/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 981/2017 del 03/07/2017
Operazione Rif. PA 2018-9984/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 985/2018 del 25/06/2018
Operazione Rif. PA 2019-11769/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 922/2019 del 05/06/2019
Operazione Rif. PA 2020-14238/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 548/2020 del 25/05/2020
Operazione Rif. PA 2021-16253/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1101/2021 del 12/07/2021
Operazione Rif. PA 2022-17736/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1319/2022 del 01/08/2022
Operazione Rif. PA 2023-19575/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1347/2023 del 31/07/2023 realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna
Via la Spezia 110
43125 - Parma