Tel. 0521 98 58 66 | email: info@formafuturo.it
Operazione Rif. PA 2019-21207/RER autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna con Determinazione Dirigenziale n. 9718 del 15/05/2024
CORSO DI ABILITAZIONE PROFESSIONALE - REGIONE EMILIA ROMAGNA - FORMAZIONE REGOLAMENTATA – RILASCIO DI ATTESTATO DI ABILITAZIONE
Sede | misto Online e in Presenza |
Destinatari | Diplomati/Laureati |
Documento rilasciato | Attestato di frequenza |
Descrizione |
Profilo: ai sensi della L. R. 4/2000 art. 2, co. 2: è Accompagnatore Turistico chi, per attività professionale, accompagna persone singole o gruppi di persone nei viaggi sul territorio nazionale o all’estero, cura l’attuazione del programma turistico predisposto dagli organizzatori, dà completa assistenza ai singoli o ai gruppi accompagnati, fornisce elementi significativi o notizie di interesse turistico sulle zone di transito, al di fuori degli ambiti di attività che rientrano nella specifica competenza delle guide turistiche”. In questo corso sono state implementate 30 ore aggiuntive ore per consentire ai partecipanti di porre il focus su una specializzazione di turismo enogastronomico delle Strade dei Vini e dei Sapori dell’Emilia-Romagna. |
Destinatari |
25 adulti, in possesso di titolo di studio idoneo, con possesso di un Diploma di istruzione secondaria di secondo grado; il superamento delle verifiche di cui all’Allegato 2 della DGR 1515/2011 – (ottenimento in sede di verifica o presentazione della certificazione linguistica B2 di terzi). Chi è già in possesso di un’abilitazione come GAE (Guida Ambientale Escursionistica) o GT (Guida Turistica) riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna e che quindi ha già la certificazione linguistica e che si vuole avvalere delle caratteristiche delle verifiche integrative per l’estensione delle idoneità professionali di accompagnamento turistico, secondo la P.G. 12 161347 del 02/07/2012, quindi senza obbligo di frequenza, dovrà sostenere solo le verifiche integrative finali, nelle materie “servizio di accompagnamento” e “adempimenti amministrativi”. |
Durata e periodo di svolgimento |
Durata e periodo di svolgimento 180 ore totali di corso così distribuite:
PROSSIMI CORSI:
Esame di ammissione in modalità videoconferenza (esame orale di conoscenza di una lingua straniera livello B2). Le date saranno comunicate dal coordinatore. Il corso verrà attivato al raggiungimento di 20 partecipanti. Nessun obbligo di frequenza per chi è già in possesso di un’abilitazione come GAE (Guida Ambientale Escursionistica) o GT (Guida Turistica) riconosciuto dalla Regione Emilia-Romagna e chi in possesso di laurea che, oltre ad una lingua straniera, comprenda nel piano di studi, almeno una fra le materie d’esame “geografia turistica italiana ed estera” e “organizzazione e legislazione turistica”. |
Sede di svolgimento |
-ON LINE, SU PIATTAFORMA TELEMATICA (ZOOM) – 75 ore 3 lezioni infrasettimanali a settimana per 8 settimane dalle 18:00 alle 21:00 -PROJECT WORK, PRESSO PROPRIO DOMICILIO – 30 ore -IN PRESENZA, presso le varie sedi di Forma Futuro in provincia di Parma – 75 ore Esame di ammissione in modalità videoconferenza in data concordata con gli utenti interessati. Per concordare la data e per altre info, potete iscrivervi al nostro gruppo whatsapp con tutti gli aggiornamenti sui prossimi corsi AT: |
Contenuti del percorso |
RUOLO E QUADRO NORMATIVO-ISTITUZIONALE RELAZIONE CON IL CLIENTE SICUREZZA SERVIZIO DI ACCOMPAGNAMENTO ADEMPIMENTI AMMINISTRATIVI TURISMO ENOGASTRONOMICO E LE STRADE DEI VINI E DEI SAPORI DELLA REGIONE EMILIA ROMAGNA |
Costo |
- 780 € (iva inclusa) PER ISCRIZIONI PERVENUTE ENTRO IL 31/12/2024 – saldabile in 2 rate - 880 € (iva inclusa) SE DISOCCUPATI e privi di reddito (serve inviare un’autocertificazione) – saldabile in 3 rate - 380 € (iva inclusa) se in possesso di titoli che consentono l’accesso diretto all’ESAME FINALE – saldabile in unica rata NB: FORMULA TRASPARENTE ONNICOMPRENSIVA - la quota comprende: esame di ammissione, percorso formativo, esame finale, attestazione finale e assistenza amministrativa per il rilascio del tesserino regionale. Esclusi solo, se dovuti, i valori bollati di legge (marca da bollo di 16 euro). |
Iscrizione |
La pre iscrizione e domanda di accesso all'esame di ammissione al corso deve essere fatta il prima possibile attraverso questo modulo google: https://forms.gle/HTGmTQcfirybxFU18 Esentato dall’esame di ammissione chi è in possesso di certificazione B2 orale. |
Esame finale |
Saranno ammessi alla prova di verifica finale coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di formazione previste. |
Attestato rilasciato |
Rilascio dell’attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento che evidenzia la specializzazione enogastronomica. L’attestato consente in automatico, senza nessun sovrapprezzo, il rilascio del tesserino di Accompagnatore Turistico, con validità nazionale ed europea. |
Ente di formazione |
FORMA FUTURO Soc. Cons. a r. l. Via La Spezia, 110 – 43125 Parma |
Contatti |
Mauro Delgrosso – Tel.: 338 3875398 – 0521 985866 Andrea Pellacini – Tel.: 333 1805781 E-mail: m.delgrosso@formafuturo.it – GAE@formafuturo.it Sito web: www.formafuturo.it Facebook: www.facebook.com/formafuturo |
Codice corso |
CORSO RIF. PA 2019-21207/RER |
Locandina Corso abilitazione AT Turismo Enogastronomica
Scheda iscrizione corso AT Enogastronomico
-